您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  生态榆中
榆中县开展“抗旱保绿”专项行动
发布时间: 2021-08-17 19:45 稿源: 中国甘肃网   编辑:刘明德

  中国兰州网8月17日消息 近期高温持续,为确保榆中县绿植正常生长,为市民出行、休憩创造一个良好的环境,榆中县城市管理综合管理局绿化服务所全力启动“抗旱保绿”行动,巩固城市绿化成果。

  据了解,榆中县城市管理综合管理局绿化服务所每天早7点至晚8点对县城行道树、绿地分车带实行循环浇灌制度。在原有3台浇灌车的基础上增派2台大型浇灌车同时进行喷灌和浇灌,确保栽植的苗木生长环境良好。

  另外,榆中县城市管理综合管理局绿化服务所工作人员对环城西路20余处弃用取水井全面进行检查、维修、重新安装水表等,同时,利用人工接入水管开启24小时不间断多方位浇灌模式,做到人休水不休,确保水量充足,苗木能顺利成长,为城区植物健康生长打下坚实基础。

  (中国甘肃网记者宋芳科通讯员赵艳丽)

稿源:中国甘肃网   编辑:刘明德
bet13酷游 - 在线登录 -->