您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
8月31日22时30分“建党币”开启线上预约模式
发布时间: 2021-08-18 07:15 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网8月18日消息 日前,记者从人行兰州中心支行获悉,中国共产党成立100周年普通纪念币(以下简称“建党币”)将于8月31日22时30分,在全省各市州打开预约模式。此次分配到兰州市首批预约兑换数量为40万枚,第二批为56万枚。

  据悉,承担预约兑换工作的银行业金融机构为中国建设银行和中国邮政储蓄银行。省内建党币全部采取线上预约方式,两批次预约期均为2021年8月31日22时30分开始,9月4日24时结束。两批次核实期均为9月8日至14日。第一批次兑换期为9月15日至21日,第二批次兑换期为11月1日至7日。

  中国人民银行将对建党币的全部预约登记记录进行核查,预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的预约承办银行网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务。成功办理保留兑换资格的公众,可在兑换期内前往预约承办银行网点办理兑换;仅办理撤销违约记录,未办理保留兑换资格的公众,将不可办理兑换业务。

  (兰州日报社全媒体记者薛晓霞)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
bet13酷游 - 在线登录 -->