您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
皋兰电网7月份用电负荷创历史新高
发布时间: 2021-08-17 09:21 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网8月17日消息 近日,记者获悉,皋兰电网7月份全网最大日负荷84.4兆瓦,同比增长26.72%;电网最大日用电量117.5432万千瓦时,同比增长50.34%,两项指标均创历史新高。

  入夏以来,随着气温的不断攀升,电网安全运行面临严峻考验,皋兰县供电公司积极采取措施,跟踪电力供需动态,严密监控负荷波动情况,提早编制下发《皋兰电网2021年迎峰度夏措施及运行方式安排》,合理安排电网运行方式,优化停电检修计划,压缩停电时间,做好高温大负荷情况下的供电保障与应急处置。并加强对各变电站、重要输电、配电线路的重点区段特巡,着重对负荷较大、重要客户线路和老旧设备进行常态化红外测温,发现缺陷及时消除。另外,加强“迎峰度夏”安全生产24小时值班,确保各部门间的沟通、联动,保证发生电网故障时能快速响应,有序恢复供电。而各部门还密切关注天气情况,加强电网运行管控,充分做好突发雷雨、大风等恶劣天气情况下的事故预案及应急准备工作,全力保障皋兰电网迎峰度夏安全可控。

  同时,皋兰县供电公司大力推广实施带电作业,提升带电作业技术水平,严格按照“能带电作业决不停电检修”的原则,最大限度减少停电次数和时间,提升了供电可靠率,确保了广大用电客户的正常用电。

  兰州日报社全媒体记者程珊珊

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
bet13酷游 - 在线登录 -->